DISTRIBUTION GÉOGRAPHIQUE (selon photo-guide des animaux d'Afrique chez delachaux et niestlé) Empreinte du sabot

d'après Guide Vigot

le saviez-vous ?

Le guib d'eau est très difficile à repérer dans les marécages où il passe tout le jour caché, à dormir et ruminer sur les îlots de végétation ou debout dans l'eau. Le plus souvent on ne voit qu'un animal en fuite qui plonge dans le marais et disparaît.